当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   公示信息   ->   公示公告

十三届县委第四轮巡察反馈情况公布

2019-02-15 16:45 来源:中共灵山县委员会巡察工作办公室 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  根据灵山县委统一部署,2018年9月下旬至12月中旬,县委巡察工作领导小组组织4个巡察组对佛子镇党委等15个党组织开展了常规巡察。巡察结束后,县委书记专题会议、县委巡察工作领导小组分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和巡察成果运用等提出了明确要求。

  1月29日至1月31日,县委各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求,巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。

  佛子镇党委存在的问题是:党委领导核心地位弱化,落实上级重大决策部署不力,工作整体谋划推进不力,执行民主集中制不够严格,开展意识形态工作不到位;党内政治生活不严肃,选人用人不规范,发展党员工作不严不实,党员教育管理松懈。落实全面从严治党主体责任不到位,落实监督责任不力,贯彻落实中央八项规定精神不到位;扫黑除恶专项斗争开展不够深入;落实脱贫攻坚责任不到位。

  沙坪镇党委存在的问题是:政治意识不够强,贯彻上级重大决策部署不力,党委执行议事决策不规范,开展意识形态工作不扎实;基层党组织建设薄弱,党内组织生活不严肃,民主生活会质量不高,发展党员工作不规范;落实全面从严治党“两个责任”不到位,贯彻落实中央八项规定精神不严格,存在“不作为、慢作为”问题;推进脱贫攻坚工作决策部署不到位,部分帮扶干部工作作风不够严实;扫黑除恶专项斗争开展不够深入。

  武利镇党委存在的问题是:政治站位不够高,落实上级决策部署不力,执行民主集中制不到位,开展意识形态工作不到位;推进党建工作不够有力,教育培训管理党员和落实组织生活制度不到位;落实全面从严治党“两个责任”不到位;推进扫黑除恶工作不够强,震慑作用发挥不明显;落实中央八项规定精神不到位,执行财经制度不够严格;脱贫攻坚责任落实不到位。

  县审计局党组存在的问题是:组织学习上级有关文件、会议精神不及时;担当意识不强,审计监督存在“宽、松、软”,日常监督不到位,对意识形态工作不够重视;抓组织建设不到位,党内组织生活不严肃;落实全面从严治党主体责任和行业监管责任不到位,贯彻落实中央八项规定精神不严格;扶贫工作责任落实不到位。

  县统计局党组存在的问题是:党组领导班子核心作用弱化,部分班子成员大局意识不强,执行党组议事制度不严格,开展意识形态工作不到位;党组民主生活会质量不高,党内组织生活不严不实;落实全面从严治党主体责任不到位,贯彻落实中央八项规定精神不严格;扶贫工作责任落实不到位,帮扶工作成效不明显。

  县食品药品监管局党组存在的问题是:党组领导核心作用没有充分发挥,担当作为不够,食品药品市场监管存在薄弱环节,执行民主集中制不严格,意识形态工作不扎实;执行“三会一课”制度不到位,发展党员工作不规范;贯彻落实中央八项规定精神不到位,执行财经制度不严格;落实脱贫攻坚工作责任不到位。

  县工商局党组存在的问题是:学习贯彻上级重大部署精神不及时不到位,执行民主集中制不严格,意识形态工作存在薄弱环节;担当作为不够,市场监管工作存在“不作为、慢作为”现象。民主生活会不严肃,执行“三会一课”制度不到位,发展党员和党费收缴不规范;全面从严治党主体责任落实不到位,干部教育管理不到位,贯彻落实中央八项规定精神不到位;开展脱贫攻坚工作不扎实。

  县质监局党组存在的问题是:落实上级决策部署不到位,执行民主集中制不严格,担当意识不强,质量技术监管存在“宽、松、软”现象,开展意识形态工作不到位;执行“三会一课”制度不到位,民主生活会不严肃,党费收缴管理不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,落实中央八项规定精神不到位,党员队伍管理松懈,执行财经制度不严格;脱贫攻坚工作责任落实不到位。

  县工商联党组存在的问题是:党组领导核心作用弱化,贯彻上级决策部署不到位;抓党建工作意识不强,开展“两学一做”学习教育不正常,民主生活会质量不高;落实全面从严治党主体责任不到位,贯彻落实中央八项规定精神不到位;扶贫工作责任落实不到位。

  县旅游局存在的问题是:领导班子站位不高,落实上级决策部署和推进全县旅游事业发展不力,意识形态工作不扎实;党内组织生活不严不实,组织建设偏松偏软,对党员教育流于形式;落实全面从严治党主体责任不力,执行中央八项规定精神不严格;扶贫工作开展不扎实、不到位。

  县招商促进局存在的问题是:政治意识不够强,抓意识形态工作不严不实;党内政治生活不严肃,执行“三重一大”事项决策不到位,干部选拔任用不规范,对党员教育管理不到位;落实全面从严治党主体责任不到位,干部纪律管理松懈,贯彻落实中央八项规定精神不严,财务管理不规范;开展扶贫工作力度不够。

  县人防办存在的问题是:担当意识不强,缺乏攻坚克难的精神,执行民主集中制不到位,对意识形态工作不够重视;民主生活会流于形式,党费收缴工作不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,落实中央八项规定精神不到位,党员教育管理不到位,执行财经制度不严格;帮扶工作开展不扎实。

  县法制办存在的问题是:责任担当意识不强,对意识形态工作不够重视;党内政治生活不严肃,对党员干部教育管理不到位,选人用人机制不畅;落实全面从严治党主体责任不到位,财务管理不够规范;脱贫攻坚工作责任落实不到位。

  县文联存在的问题是:领导班子核心作用发挥不充分,开展意识形态工作不到位;对党建工作不重视,党内政治生活不严不实,“两学一做”学习教育走过场;落实全面从严治党主体责任不到位,执行“三重一大”事项议事制度不严格,贯彻落实中央八项规定精神及相关配套制度不到位;落实扶贫工作责任不到位。

  县防震减灾中心存在的问题是:政治意识不强,存在“不作为、慢作为”现象,抓意识形态工作流于形式;对机关党建工作不重视,组织生活制度执行不严,“两学一做”学习教育不严不实;落实全面从严治党主体责任不到位,贯彻落实中央八项规定精神及相关制度不严;落实扶贫工作责任不到位。

  此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定移交县纪委、县委组织部处理。

导航链接: