当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

政协灵山县第九届委员会第四次会议隆重召开

2019-02-22 10:01 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   
  2月21日,政协灵山县第九届委员会第四次会议在县城隆重召开。
  当天上午,举行大会开幕式。
  县政协主席宋光毅,副主席黄为政、覃雪松、叶缨、晏秋宁,秘书长蒙添坤在主席台前排就座。
  市政协副主席陆崇友,县委书记曾智,县人大常委会主任丁奇远等领导在主席台前排就座。
  开幕大会由黄为政主持。
  大会在雄壮的国歌声中开幕。
  大会首先审议并通过了政协灵山县第九届委员会第四次会议议程。
  宋光毅代表政协灵山县第九届委员会常务委员会作工作报告。
  报告回顾了县政协2018年的工作。一年来,县政协及其常委会认真贯彻落实县十三届三次党代会决策部署和“一城三基地”战略定位,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,取得显著成绩。
  报告提出2019年县政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,深入贯彻落实县十三届四次党代会精神,把提质增效贯穿政协履职全过程,围绕团结和民主两大主题,组织政协各参加单位、各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加聚焦中心大局,更加突出履职为民,更加注重能力建设,最大限度用好话语权、汇聚推动力、画大同心圆,为高质量推进建设开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山作出新的贡献。
  报告提出2019年主要做好以下工作:在增进政治共识上把准方向,不断巩固履职的共同思想政治基础,着力加强党建引领;在推动高质量发展上献策出力,广泛深入协商议政,加强和改进民主监督,有效发挥提案议政作用,紧扣民生建言献策;在促进团结和协商上积极作为,着力凝聚各方力量,积极推动民生改善,高标准建设县政协文史馆;在提高履职能力上求真务实,进一步发挥委员主体作用,更好发挥专委会基础作用,切实加强政协机关建设。
  覃雪松向大会作关于政协灵山县第九届委员会第三次会议以来提案工作情况的报告。
  晏秋宁宣读了表彰决定。
  大会对政协灵山县第九届委员会第三次会议以来优秀提案和提案办理工作先进单位、先进工作者进行了表彰。
  陆崇友对大会的召开表示祝贺,对灵山县政协组织和政协委员提出了希望和要求。
  曾智在大会上讲了话。
  曾智通报了2018年全县经济社会发展以及脱贫攻坚工作的基本情况,高度评价了政协组织和政协委员的工作,对新一年的政协工作提出了希望和要求。
  曾智提出,要旗帜鲜明讲政治,在把牢政治方向上彰显高站位,把思想和行动统一到党对政协工作的各项决策部署上来,把力量凝聚到经济社会发展各项目标任务上来,使政协工作更好地围绕中心、服务大局;要围绕发展促改革,在开展政治协商上体现新作为,帮助县委县政府完善发展思路、破解发展难题,更好发挥智囊作用,为推动全县可持续发展献计出力;要聚焦小康促民生,在加大民主监督上展现新担当,确保群众关注度高、反映强烈的急难怨盼问题得到及时有效解决,不断提高政协监督工作质量;要团结一心聚合力,在主动参政议政上实现新进步,团结各界,凝聚人心,把各方面主动性凝聚到推动改革发展的实践中;要狠抓班子、优队伍,在强化自身建设上呈现新气象,不断推动政协工作更上新台阶。(杨本忠 王海云 容向阳 宁兵 黄显铭 苏焕鹏 潘城高 唐世海 黄广妃 赖子湘)
曾智在会上作重要讲话
宋光毅作报告
大会现场
委员们认真聆听大会报告
导航链接: