当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

县十七届人大四次会议各代表团分组讨论大会六项报告

2019-02-23 16:32 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  2月22日到23日,参加县十七届人大四次会议的各代表团分别召开会议,讨论大会六项报告。

  县委书记曾智先后参加了烟墩代表团和伯劳代表团的讨论,与代表们进行交流,认真听取意见建议,共谋发展大计。

曾智参加烟墩代表团讨论

  曾智提出,今年要坚持新发展理念,坚持高质量发展,实施产业攻坚,做强“三大产业”,立足农业大县,做强做大农产品、食品加工;立足劳务大县,引进劳动力密集型企业;立足新兴产业,大力发展机电、风电、电子信息等产业。

  曾智希望各位代表要认真履行职责,发挥职能作用,积极为县委、县政府建言献策,向老百姓宣传好政策,为决胜全面小康、更好推进新时代灵山高质量发展作出新的贡献。

刘钦参加新圩代表团谈论

  县长刘钦参加新圩代表团的讨论,与代表们共同审议大会各项报告。

  刘钦提出,新圩要围绕大会提出的奋斗目标,积极打造经济发展新亮点,争创民生保障新业绩,加快推进农旅结合新进程,推进荔枝特色小镇。

  刘钦希望各位代表要在脱贫攻坚工作中发挥积极作用,带动群众发展产业,使贫困户早日脱贫致富;广泛开展禁毒宣传,发动人民群众共同打赢禁毒整治攻坚战;树立荣辱观,勠力同心把落户新圩镇的一批项目建设好。

丁奇远参加武利代表团谈论

  县人大常委会主任丁奇远参加武利代表团的讨论,希望武利镇要加大工业园区的发展力度,着重处理好园区工业污水的处理。代表们认为在新的一年里,武利要全力推进工业项目建设,以电商作为优化全镇新产业结构和发展质量的纽带,推动“互联网+”经济成为促进产业融合发展的支撑点,逐步形成全新产业链。

  县委常委、人武部政委李晖参加了陆屋镇讨论。代表们表示,下一步陆屋要着力抓好特色小镇规划建设,着力抓好产业发展工作,着力抓好城乡融合发展工作,着力实施乡村振兴战略,着力抓好经济发达镇行政管理体制改革工作,推进全镇经济社会建设上新台阶。

  县委常委、纪委书记、监委主任杨河,县人民法院院长薛银娟参加了檀圩代表团的讨论。代表们一致表示,对我县未来发展充满了信心,一定要履行好代表的职责,发挥好代表的作用,同心协力,把檀圩的各项工作做好。

  县委常委、政法委书记檀正茂,副县长章建军参加三隆代表团的讨论。代表们表示在新的一年里,认真开展好“三个年”活动,不断改善优化营商环境;要精准施策,全力打贏脱贫攻坚战;实施乡村振兴战略,统筹协调城乡一体化发展。

  县人大常委会副主任伍岳一参加灵城代表团讨论。讨论中,代表们积极发言,围绕报告内容,各抒己见,畅谈感受。代表们一致认为,报告中对过去一年的工作总结实事求是,2019年的工作部署思路清晰、目标明确,为高质量建设六个灵山描绘了宏伟蓝图,指明了方向。

  县人大常委会副主任方宗奎参加了沙坪代表团的讨论,希望代表们认真履行人大代表职责,发挥人大代表职能作用,认真学习、传达会议精神,策应新常态,抢抓新机遇,联系沟通身边的群众,为加快推动我县经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

  县人大常委会副主任劳志列参加文利代表团的讨论,代表们踊跃发言,一致认为, 2019年的工作重点,具有很强的思想性、前瞻性和可操作性,内容既充实又务实,令人倍感振奋。大家决心深入贯彻落实推动乡村振兴,实现强镇富民。

  副县长、县公安局局长曾方来参加那隆代表团的讨论。代表们纷纷表示要坚持推动城镇发展,优化营商环境,大力发展经济;要实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫和禁毒两个攻坚战;坚持突出以人为本,抓好教育、卫生、道路、人饮、环保等各项民生工作,让群众有更多的获得感,建设和谐新那隆。

  太平代表团在讨论中认为,大会对去年工作总结实事求是,提出的目标非常切合灵山实际,通过努力一定能够实现。大家提出,2019年太平要重点抓好城镇化建设、交通体系建设、脱贫攻坚、禁毒重点整治、乡村振兴等各项工作,实现经济社会高质量发展。

太平代表团讨论

  旧州代表团的代表们纷纷表示,2019年将继续围绕既定目标,团结和带领全镇干部群众顽强拼搏、奋发进取,全力打嬴脱贫攻坚战;以扫黑除恶为契机,强化社会治安工作,营造良好的社会环境;持续提高社会保障水平,落实好城乡医保、低保、五保等惠农政策。

三海代表团讨论

  三海街道的代表一致认为,政府工作报告鼓舞人心、催人奋进。报告对我县2018年工作总结实事求是、客观全面,对2019年的工作安排,思路清晰,措施具体,有很大的指导性和可操作性。三海街道将切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,抢抓机遇,克难攻坚,争当各项事业发展的排头兵,以新担当新作为推动高质量发展。

  丰塘的代表们认为,丰塘镇应利用本镇的优势,加快道路等基础设施和公共服务设施配套项目建设,做好综治维稳工作,以扫黑除恶为契机提升群众安全感和满意度。

丰塘代表团讨论

  石塘的代表们一致认为,政府工作报告思路清晰、目标明确、措施有力,让人耳目一新。2019年要积极创建现代特色核心农业示范点,开展优化营商环境服务企业提升年活动。

石塘代表团讨论

  平南代表团的代表一致认为政府工作报告对2019年的工作作了切合实际的全面部署、深受鼓舞、催人奋进。新一年深入开展工业兴镇工程、城镇扩展提升工程、产业发展提升工程、生态宜居提升工程、精准脱贫提升工程、安全感提升工程和从严治党提升工程,把平南建设成为茶叶生产和加工特色的美丽茶乡。

平南代表团讨论

  平山代表团在讨论中认为,大会对过去一年工作总结实事求是,提出的目标非常切合灵山实际,通过努力一定能够实现。大家提出,2019年平山镇重点抓好五项工作,一是增强全县经济发展动力,二是全力以赴,打好脱贫攻坚战;三是注重城乡统筹发展;四是保护生态环境,构建绿色美丽新家园;五是抓好惠民政策落实,提高人民群众幸福指数。

  佛子的代表们表示,政府工作报告,鼓舞人心、催人奋进,2019年的工作安排,思路清晰,措施具体,有很大的指导性和可操作性。大家认为,2019年佛子镇要重点抓好转变干部作风、脱贫攻坚、推动产业发展等工作。

导航链接: